TARTA MOUSSE DE NARANJA Y CHOCOLATE.
Ingredientes
300 ml de nata para montar y
200 para la cobertura.
250 ml de leche.
300 gr. de mermelada de
naranja amarga.
70 gr. de azúcar.
5 hojas de gelatina neutra.
1 tableta de chocolate
Nestlé Postres.
1 paquete de galletas.
2 cucharadas de mantequilla
para la base y un poco más para la cobertura.
Un vasito de Cointreau
(opcional).
Elaboración
Se
trituran las galletas y se mezclan con dos cucharadas soperas de mantequilla,
se forra el fondo de un molde desmoldable y se hornea durante unos cinco
minutos para que la base quede durita y compacta.
Se
ponen a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua, y mientras tanto se
calienta en un cazo la leche, el azúcar y la mermelada de naranja, cuidando que
quede bien disuelta. Cuando está bien caliente, se añade la gelatina escurrida
del agua, se bate todo bien y se deja enfriar. Cuando se ha enfriado
completamente, se añade la nata (300 ml) montada y una copita de cointreau, se
mezcla con cuidado y se pone sobre la base de galletas, y se guarda en el
frigorífico hasta el día siguiente
Al
cabo de las 12 horas de reposo, está en condiciones de ponerle la cobertura: Se
pone a calentar la nata (200 ml) y se incorpora el chocolate de cobertura y un
poco de mantequilla, para que quede brillante. Se vierte sobre la tarta y se
deja enfriar.
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