RIÑONES AL JEREZ
Ingredientes
Para 4 personas
Riñónes
de ternera, 750 gramo
Diente
de ajo, 2 unidades
Perejil
picado, 1 cucharada
Aceite
de oliva virgen, 4 cucharadas
Jerez
seco, 1/2 tacita (taza de café)
Sal,
al gusto
Pimienta
negra molida, al gusto
Elaboración:
Limpiar
bien los riñones y cortarlos en lonchas, reservar. Poner agua en una cacerola
al fuego y cuando rompa a hervir, colocar los riñones en un colador y éste a su
vez en la cacerola, de modo que les llegue el vapor pero no el agua. Dejarlos
10 minutos para que suelten todo el líquido. Verter el aceite en una sartén al
fuego y cuando esté caliente añadir los ajos. Cuando comiencen a dorarse,
agregar los riñones, saltearlos a fuego medio moviéndolos de vez en cuando
hasta que se doren. Salpimentar y regar con el jerez. Añadir el perejil, dejar
cocer unos minutos, retirar del fuego y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario