jueves, 4 de octubre de 2012

Recetas. Rollitos de alcachofas, jamón y gorgonzola


ROLLITOS DE ALCACHOFA, JAMÓN Y GORGONZOLA

 
Ingredientes:

- 200g de jamón york

- 400g (2 latas) de alcachofas esciurridas.

- 1 taza y 1/4 de nata montada

- 250g de queso gorgonzola.

- 1/4 taza de piñones.

- Pan cortado en rebanadas.

Elaboración

Precalienta el horno a 180º. Pon los piñones en un papel de hornear y mételos en el horno hasta que se doren un poco. Sácalos.

Corta el jamón york en tiras. Corta también las alcachofas en cuartos y sécalas con papel de cocina.

Envuelve cada trozo de alcachofa con una tira de jamón.

Mezcla la nata y el gorgonzola y unta con ésta mezcla cada rebanada de pan. Pon encima el rollito de alcachofa-jamón, unos piñones y dora unos minutos al horno.

NOTA: puedes espolvorear con queso parmesano antes de meter al horno

No hay comentarios:

Publicar un comentario