jueves, 22 de noviembre de 2012

Recetas. Boquerones rellenos de setas y gambas


BOQUERONES RELLENOS DE SETAS Y GAMBAS

 

Ingredientes

1. 24 boquerones grandes

2. 250 g de gambas

3. 200g de setas

4. 1 dl de aceite de oliva virgen,

5. 2 dientes de ajo pelados y troceados,  más bien majados

6. 1 cebolla

7. Harina y huevos para rebozar.

Elaboración

Enjuagar y limpiar los boquerones quitando cabeza, tripas y espina, dejándolos abiertos sin separar.

Limpiar la sangre con papel no lavarlos una vez abiertos.

Troceamos en brunoise fina y pochamos la cebolla. Añadir las setas limpias y picadas también en pequeño y las gambas peladas.

Una vez pochado todo (dejar que se temple para no cocer el boquerón), poner un boquerón hacia arriba,  añadir la farsa (el relleno) y tapar con otro boca abajo.

Enharinar, pasar por el huevo batido y freír en aceite muy caliente.

Sacar en su punto (dorados) para que no se pasen. Dejar reposar en papel absorbente de cocina.

Puede emplearse también en el relleno espárragos tiernos y jamón, cada cual puede rellenarlo según su imaginación y que combine con el pescado.

Mi madre lo hacia cuado era pequeño, yo lo hago en casa por que a todos les gusta, pero es laborioso y entretenido, es muy típico de Málaga, aunque ya pocos lo hacen.

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