jueves, 22 de noviembre de 2012

Cocina árabe. Griba de nueces

GHRIBAS DE NUECES
 

 Ingredientes:

-          500 g de nueces peladas
- una pizca de goma arábiga en polvo
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de mantequilla
- 4 huevos
- 250 g de azúcar glasé
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharada sopera de ralladura de limón
         
Para decorar:
- clara de huevo
- azúcar glasé

- Nuez

Elaboración

Moler las nueces y añadir la goma arábiga, la levadura, la mantequilla, 3 yemas de huevo (reservar las claras), un huevo, el azúcar glasé, el agua de azahar, la harina y la ralladura de limón. Amasar bien y confeccionar las ghribas. Pasarlas por la clara de huevo muy bien batidas a punto de nieve y luego por el azúcar glasé. Colocarlas en una placa de horno engrasada con aceite o con papel de hornear y cocer en el horno precalentado a 180° C. Una vez cocidas, espolvorear otra vez  con azúcar glasé y decorar con un trocito de nuez.

1 comentario:

  1. LA comida arabe siempre me gusto, pero admito que nunca preparé nada por mi cuenta. Siempre todo de delivery
    Intentaré preparar essta griba de nueces... tiene pinta asi que veremos que tal me sale! gracias!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar