domingo, 18 de noviembre de 2012

Recetas. Brazo de chocolate, frutos secos y frutas confitadas


BRAZO DE CHOCOLATE, FRUTOS SECOS Y FRUTAS CONFITADAS
 
 

Ingredientes

4 huevos

 100 g de harina

 ■ 1 cucharadita de levadura en polvo

 100 g de azúcar

 200 g de chocolate negro

 150 g de chocolate con leche

 ■ 300 ml de nata

 80 g de nueces peladas

 50 g de almendras

 50 g de pistachos pelados

 500 g de frutas confitadas

 ■ Azúcar glasé.

Instrucciones

• Calienta el horno a 210º C y forra una bandeja del horno con papel antigrasa (los venden todos los supermercados).

 • Separa las yemas de las claras y ponlas en dos cuencos. Aparte, mezcla la harina y la levadura.

 • Incorpora el azúcar a las yemas y bate con la batidora hasta conseguir una crema blanquecina y que doble su volumen las yemas.

 • Pasa la harina  con la levadura por un tamiz, incorpórala a la crema de huevos y azúcar, y mezcla con una cuchara.

 • Monta las claras a punto de nieve y echa una pizca de sal. Agrega a la mezcla anterior y une con movimientos envolventes y suaves. Extiende en la bandeja del horno y hornea durante 10 minutos.

 • Extiende el bizcocho sobre un paño amplio, enróllalo para darle forma y déjalo enfriar un poco.

 • Mientras, pon las dos clases de chocolate en un bol y derrítelo en el microondas durante dos minutos. Agrega la crema fresca, bate con una varilla y deja que se temple.

 • Una vez templado, incorpora los frutos secos picados.

 • Extiende el bizcocho y rellénalo con la crema. Espera un par de minutos y enróllalo de nuevo. Ponlo en una fuente alargada, cúbrelo con papel film y enróllalo,  déjalo en el frigorífico durante seis horas.

 • A la hora de servir, saca el bizcocho del frigorífico, quítale el papel film  y  cúbrelo por completo con azúcar glasé y con unas frutas confitadas troceadas. Tambien se puede cubrir de mantequilla del sabor y color que se desee.
 
 

1 comentario:

  1. Hola, te he dado un premio. Espero que te guste. Puedes echar un vistazo a mi página.

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