miércoles, 21 de noviembre de 2012

Recetas. Ensalada tibia de cigalas o bogavantes


ENSALADA TIBIA DE CIGALAS O BOGAVANTES



Ensalada tipica de las playas de Pedregalejo y el Palo (Málaga)

Ingredientes:

1. 500 g de cigalas crudas peladas

2. 1 manzana pelada y cortada en rodajas

3. 1 tomate sin piel ni semillas

4. 200 g de lechugas variadas

5. 1 cebolleta

6. 2 dl de aceite de oliva virgen

7. ½ dl de vinagre

8. ½ cucharada pequeña de mostaza

9. sal

Elaboración

Poner en el plato como base la manzana cortada en rodajas muy finas.

Cubrirlas con el tomate picado sin piel ni semillas.

Cortar las lechugas y la cebolleta en juliana y aliñar con una emulsión de aceite, vinagre, sal y mostaza.

Colocarlas sobre las rodajas de manzana y el tomate picado.

Saltear en una sartén las cigalas peladas, sazonar y apartar.

En el mismo aceite saltear las cabezas de las cigalas. Sacar y presionar (o triturar en la batidora de cuchillas) para extraer todo el jugo que añadiremos al aceite pasándolo por el chino o un colador (aceite de cigalas).

Poner las cigalas encima de la ensalada y napar con el aceite.

Servir.

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