jueves, 15 de noviembre de 2012

Recetas. Pescado encocado


PESCADO ENCOCADO


pescado encocado

Ingredientes:

- Rosada o rape,  pescado cortado en trozos

- 1/4 taza de zumo de lima

- zumo de 2 naranjas

- 4 dientes de ajo majados

- 1 cucharadita de comino en polvo

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- 1 cucharadita de coriantro

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

- media cebolla picadita

- medio pimiento rojo picadito

- 4 tomates picaditos y pelados

- 1 lata de leche de coco

- 3 cucharaditas de cilantro finamente picado

Elaboración

Mezcla el zumo de lima, naranja, ajo majado, comino, pimentón, todo ello  en un bol hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Marina el pescado en ésta mezcla 1-2 horas.

Calienta el aceite y prepara un sofrito con el tomate, cebolla, pimiento y la sal. Cocínalo unos 5 minutos a fuego medio.

Añade la leche de coco al sofrito y cocina unos 10 minutos (puedes añadir un poco de maicena si te gusta mas espeso, a gusto).

Añade el pescado y cocina unos 20 minutos.

Espolvorea  con cilantro y sirve. acompañado con arroz cocido.

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