sábado, 24 de noviembre de 2012

Recetas. Roti de cerdo con ciruelas y calabazas confitadas

ROTÍ DE CERDO CON CIRUELAS Y CALABAZA CONFITADA

 

Ingredientes

■PARA 4 PERSONAS:

 650 g de lomo de cerdo

 ■ 1 cebolla

 ■ 1 manzana

 ■ 12 ciruelas pasas sin hueso

 600 g de calabaza

 ■ 1 limón

 300 g de azúcar

 ■ 150 ml de vino dulce

 ■ 4 granos de pimienta de Jamaica

 ■ 2 clavos de olor

 ■ 1 palo de canela

 ■ 3 cucharadas de aceite de oliva virgen

 ■ Sal

Elaboracion

Echa en una cazuela la calabaza limpia y troceada. Cúbrela con agua, agrega el palito de canela y cuécela hasta que esté blanda. Añade el azúcar y el zumo de medio limón, y cuece hasta que el líquido se quede reducido a almíbar. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Calienta el horno a 180º C. Mientras, abre el lomo en forma de libro y sazónalo con sal. Pon en el centro seis ciruelas, cose la abertura con hilo bramante y ponlo en una fuente de horno. Rodéalo con la cebolla picada, la manzana troceada y pelada, el resto de las ciruelas, las pimientas de Jamaica y los clavos de olor machacados, el vino blanco dulce y el aceite. Sazona y hornéalo durante una hora. A medida que se vaya haciendo la carne, riégala con el jugo de la salsa.

Retírale el bramante a la carne, dejala enfriar un poco para que se pueda cortar bien,  córtala en rodajas. Sirve en platos acompañada de la farsa, la calabaza caramelizada y un poco de salsa.

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