martes, 4 de diciembre de 2012

Recetas. Bizcocho de vainilla con fruta confitada

BIZCOCHO DE VAINILLA CON FRUTA CONFITADA





Este bizcocho, lo podemos hacer en molde redondo ó de plum cake yo lo he elaborado en un  molde de plum cake, queda con un sabor muy aromático de vainilla y con el agradable sabor de las frutas confitadas.

Ingredientes

* 85 gramos de Harina corriente

* 85 gramos de Harina de fuerza

* 175 gramos de Mantequilla ablandada

* 175 gramos de Azúcar con sabor a vainilla

* 1 cucharadita de esencia de Vainilla

* 3 Huevos grandes

* 85 gramos de Almendras molidas

* Ralladura de 1/2 Limón

* Una pizca de Sal

* 200 gramos de Frutas confitadas

Elaboración

Picar las frutas confitadas a trocitos, reservando algunas frutas enteras para decorar. Mezclarlas, con las almendras molidas, la ralladura fina de limón y dos cucharadas de harina normal, Reservar.

Batir la mantequilla, con el azúcar hasta que esté cremosa; añadir la esencia de vainilla y los huevos uno a uno y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y formen una masa homogénea...

Tamizar las dos clases de harina y la sal sobre la pasta y mezclar bien un buen ratito para que todo quede bien mezclado. A continuación añadir la primera mezcla que hemos hecho con las almendras y la fruta picada y remover bien.

Engrasar un molde para horno ó forrar con papel vegetal, Verter la pasta que hemos hecho en el molde y allanar la superficie. Adornar con los trozos de frutas enteras.

Cubrir el molde con papel de aluminio. Comprobando que no toque el bizcocho.

Meter al horno precalentado a 180º, unos 30 minutos ó hasta que suba y al comprobar, pinchándolo en el centro salga el palillo limpio. Dejar enfriar encima de rejilla metálica 5 minutos y seguidamente retirar el papel de aluminio y dejar enfriar del todo.

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