lunes, 10 de diciembre de 2012

Recetas. Cuadrados de coco, manzanas y almendras

CUADRADOS DE COCO, MANZANAS Y ALMENDRAS

 
Elaboración

Pelar 2 manzanas chicas, cortarlas en láminas delgadas, tiernizarlas en una sartén con 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de azúcar.

 . Retirar y enfriar.

 . Batir 150 g de mantequilla con 150 g de azúcar, 3 huevos, 1 cucharadita de vainilla, 1 cucharada de ralladura de limón y 150 cc de leche, todo con una batidora electrica d cuchillas o varillas, pero debe quedar todo muy bien integrado.

 . Agregar 1 taza de coco rallado y 200 g  de harina leudante tamizada. Mezclar bien con la batidora de varilla.

 . Enmantecar y enharinar un molde rectangular, de paredes bajas de 35×25 cm aproximadamente.

 . Distribuir un tercio de la masa con el revés de una cuchara humedecida en agua, esparcir la mitad de las manzanas, un poco de almendras picadas y  el otro tercio de la pasta, las manzanas restantes y un poco de almendras.

 . . Terminar la cubierta con el resto de la pasta.

 . Hornear unos 30 minutos a temperatura entre suave y moderada (150°), retirar, espolvorear con un poco de azúcar, distribuir almendras fileteadas y completar la cocción hasta dorar.

 . Servir en cuadrados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario