martes, 29 de octubre de 2013

Recetas. Pechuguitas al pesto gratinadas


PECHUGUITAS AL PESTO GRATINADAS



Ingredientes

4 pechugas de pollo, sin piel

Aceite de oliva virgen extra

2 tazas de pesto

1 taza de queso parmesano rallado grueso

Salsa pesto

2 tazas de hojitas de albahaca

5 dientes de ajo sin su brote central.

50 g de nueces

100 g de queso parmesano

Aceite de oliva virgen extra

Unas cucharaditas de agua fría, para aligerar


Elaboración

Picar las hojitas de albahaca con el ajo. Poner en un mortero y  majar todo para obtener una especie de crema.

Agregar las nueces, seguir majando y pasar a un bol. Incorporar 50 g de queso rallado, verter aceite de oliva de a poco, en forma de hilo, alternando con unas cucharaditas de agua fría para aligerar un poco la pasta. Mezclar bien y  reservar.

Cocinar las pechugas vuelta y vuelta en una plancha aceitada,  cuidando que no se sequen.

Retirar, cortar en tiras, acomodar en una fuente para horno,  cubrir con la salsa pesto, esparcir el resto de queso por la superficie y hornear hasta gratinar.

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