PECHUGUITAS AL PESTO
GRATINADAS
Ingredientes
4 pechugas de pollo, sin piel
Aceite de oliva virgen extra
2 tazas de pesto
1 taza de queso parmesano rallado grueso
Salsa pesto
2 tazas de hojitas de albahaca
5 dientes de ajo sin su brote central.
Aceite de oliva virgen extra
Unas cucharaditas de agua fría, para aligerar
Elaboración
Picar las hojitas de albahaca con
el ajo. Poner en un mortero y majar todo
para obtener una especie de crema.
Agregar las nueces, seguir majando
y pasar a un bol. Incorporar 50
g de queso rallado, verter aceite de oliva de a poco, en
forma de hilo, alternando con unas cucharaditas de agua fría para aligerar un
poco la pasta. Mezclar bien y reservar.
Cocinar las pechugas vuelta y
vuelta en una plancha aceitada, cuidando
que no se sequen.
Retirar, cortar en tiras, acomodar
en una fuente para horno, cubrir con la
salsa pesto, esparcir el resto de queso por la superficie y hornear hasta
gratinar.
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