lunes, 2 de enero de 2017

SOLOMILLO DE CERDO IBERICO  WELLINGTON




.INGREDIENTES

1 Solomillo de cerdo iberico
1 Hoja de hojaldre
1 Terrina de paté de pato u, oca 
1 Sobre de bacon , de buena calidad
1 Huevo para pintar el hojaldre
   Sal y pimienta recien molida
1 Chorreon de aceite de oliva virgen extra

.ELABORACIÓN

1º) Salpimentamos el o los solomillos y sellamos los mismos en una sartén con un chorreon de aceite de oliva virgen extra.

2º) Una vez sellado por todos los lados el solomillo lo dejamos enfriar y que suelte todos los jugos.


3º) Desenvolvemos el hojaldre de la caja sin quitar el papel sulfurizado que trae el mismo y
extendemos bien.

4º) Untamos en el centro del hojaldre una buena porción de paté.


5º) Sobre el paté colocamos las laminas de bacón.


6º) A continuación sobre la base de paté y bacón, colocamos el solomillo, y asentamos bien.


7º) Para envolver bien el solomillo y que no salga nada cuando lo metamos en el horno, debemos iniciar primero por envolver los dos laterales derecho e izquierdo, a continuación  la parte inferior cortamos un poco de hojalde para dejarlo recto (yo es que lo compre redondo en ves de rectangular) y envolvemos hasta donde llegue al solomillo bien ajustando y retiramos el papel sulfurizado, despues cortamos para dejarlo recto la parte superior del hojaldre y envolvemos pero cuidando que nos quede justo 1 centimetro encima del otro habiendo humedecido un poco para pegarlo, aunque con la mediación de un tenedor podemos sellarlo muy bien todo el hojaldre.


8º) con lo sobrante que hemos cortado de hojalde cortamos tiras y adornamos al gusto, pintamos con el huevo muy bien batido y agujereamos para que salga el vapor del solomillo y no se nos reviente el hojaldre.
Lo introducimos en el horno a la mediación del mismo a unos 180º grados,  unos15 o 20 minutos o bien hasta que veamos que el hojaldre esta bien doradito.


9º) Sacamos del horno y cortamos en porciones a gusto 

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