PAELLA
MIXTA A MI ESTILO
Ingredientes
1 Pollo cortado a trozos
300 gr de Carabineros rojos,
grandes
300 gr de lomo de cerdo
1 Kilo de mejillones
500 gr de Calamar
12 Langostinos
1 k de Arroz MARATELLI de “Arrocera del Pirineo”
6 corazones de alcachofas
congeladas
125 gr de guisantes
congelados
2 Cebollas
5 Dientes de ajos pelados, y
muy picados
Perejil
Cucharadas de pasta de
tomate
7 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 Hoja de laurel
Unas hebras de azafrán
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
En una olla, con una poquita
de agua, ponemos los mejillones tres minutos a fuego fuerte, hasta que se abran todas,
apagar y dejar en la olla con el agua que han soltado.
En otra olla con un poco de
agua que cubra los carabineros, los langostinos, cocemos durante 3 minutos,
apartamos del fuego y lo mantenemos tapados con el agua del cocimiento.
Pelamos y cortamos la
cebolla a trozos, el lomo de cerdo a trozos.
En una cazuela grande freímos
la cebolla, el lomo de cerdo, el pollo troceado con 3 cucharadas de aceite de
oliva, dorar bien. Añadimos los calamares cortados en rodajas, la pasta de
tomate, el laurel, el azafrán, la sal y
la pimienta, añadimos el agua de los mejillones y de los langostinos y
carabineros; dejamos hervir cubierto durante 10 minutos aproximadamente.
Añadimos 2 litros de agua, los guisantes y las alcachofas, hervimos durante 10 o
12 minutos, el tiempo necesario para preparar el arroz.
Calentamos el aceite
restante en la paellera, añadimos el arroz y movemos con una cuchara de madera,
hasta que el arroz este traslucido y brillante. Vertimos la preparación de la
cazuela, removemos bien para integrar todos los ingredientes. Cocinar la paella
durante 15 minutos aproximadamente a fuego medio, si vemos que falta caldo lo
añadimos (siempre caliente), la rociamos con el ajo picado y el perejil muy
picado, la cubrimos con los mejillones, los langostinos y carabineros.
Apartamos del fuego y
dejamos reposar tapada durante 5 minutos.
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