PASTEL
DE QUESO CON CARAMELO Y ALMENDRAS
Es un poco laborioso, pero el resultado final es exquisito. Merece la pena elaborarlo.
Ingredientes
Corteza
de almendras
2 tazas de almendras molidas
3 Cucharadas de azúcar moreno
3 Cucharadas de mantequilla
derretida
2 Hojas de papel de aluminio
ultra duro
Para
el pastel
3 Manzanas
300 gr de queso crema suavizado
¾ de taza de azúcar
100 ml de nata liquida
3 huevos
½ vaina de vainilla
Para
el caramelo
¾ de taza de azúcar
2 Cucharadas de agua
¼ de Taza de nata liquida
caliente
¼ de Mantequilla en pomada
½ Taza de almendras tostadas
picadas
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Cubrimos el fondo de un
molde desmontable de 20 centímetros con papel sulfurizado y las paredes enmantecado.
En un bol, mezclamos las
almendras molidas, el azúcar moreno y la mantequilla, amasamos bien y
extendemos sobre el fondo y las paredes del molde, presionando bien con los
dedos para quede uniforme. Colocamos en el centro del horno y horneamos 12
minutos, sacamos y dejamos enfriar.
En un bol profundo, colocamos
el queso crema suavizada, la manzana pelada, descorazonada y triturada, el azúcar,
la nata liquida, los 3 huevos batidos y las semillas de la vaina de vainilla. Procesamos
con el brazo de amasar, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados
y forme una masa homogénea.
Vertimos sobre el molde. Envolver
con el papel de aluminio herméticamente y meter en el horno al baño maría reduciendo
la temperatura a 165º. Durante 1 hora o hasta que veamos que el pastel está
totalmente cuajado.
Sacamos del horno,
destapamos y dejamos enfriar 1 hora aproximadamente, volvemos a tapar con papel
film y metemos en el frigorífico unas 6u 8 horas aproximadamente, o hasta
que esté bien frio. Desmoldar y colocar
sobre plato bien grande y llano.
Para el caramelo, en una
olla ponemos el azúcar y el agua en ebullición, cocinamos sin agitar hasta que
la mezcla coja un color dorado. Apartamos un momento fuera del fuego y añadimos
la nata caliente y la mantequilla en pomada, batimos bien pata integrar los
ingredientes, colocamos en el fuego muy lento, hasta que el caramelo este
suave. Apartamos y dejamos enfriar 15 minutos aproximadamente.
Napamos el pastel con el
caramelo y lo extendemos bien con una espátula.
Rociamos con las almendras picadas. Refrigeramos una hora antes de servir.
Buen provecho.
Quien
sea descuidado con la verdad en asuntos pequeños, no se puede confiar en
asuntos importantes.
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