lunes, 23 de abril de 2018

GALLETAS BLANDAS CON AZUCAR MORENO


GALLETAS BLANDAS CON AZUCAR MORENO



Ingredientes
2 Tazas de harina, 500 ml
1 Cucharada de bicarbonato
½ Cucharada de canela
¼ de cucharada de sal
1 Cucharadita de maicena
3/4 de taza de mantequilla derretida, 190 ml.
1 Taza y ¼ de azúcar moreno, 315 ml.
2 Cucharaditas de extracto de vainilla
1 Huevo grande
1/3 de taza Azúcar blanquilla

Elaboración
En un bol mezclamos la harina con el bicarbonato, la maicena, la canela y la sal, mezclamos bien y dejamos aparte.

En otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar moreno, hasta conseguir una pasta suave.
Añadimos el huevo y batimos, agregamos la vainilla y batimos hasta integrar todos los ingredientes.

Integramos los ingredientes húmedos con los secos, mezclamos muy bien, hasta obtener una masa homogénea, cubrimos la masa con papel film y colocamos en el frigorífico durante 2 horas.

Precalentamos el horno a 160º.

Forramos dos bandejas de hornear con papel sulfurizado.

En un bol ponemos el azúcar.

Cogemos un poco de masa y formamos una bola, la pasamos por el azúcar y la colocamos en la bandeja con el papel sulfurizado, repetimos con la otra bandeja.

Metemos en el horno y horneamos durante 9 minutos aproximadamente.

Usamos un tenedor para aplastar un poco las galletas.

Cocinamos por otros 2 minutos.

Las sacamos y dejamos enfriar.

Buen provecho

Nota
Se congelan muy bien, y la podemos tener el tiempo suficiente en el congelador. Y a temperatura ambiente suelen durar una semana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario