viernes, 25 de mayo de 2018

CALAMARES RELLENOS Y VERDURAS A LA PLANCHA


CALAMARES RELLENO Y VERDURAS A LA PLANCHA



Ingredientes
600 gr de calamares pequeños, limpios y con sus tentáculos
150 gr de chorizo cortado en daditos
4 Tomates
1 Berenjena
1 Cebolla
2 Calabacines
2 Pimientos (rojo y verde)
5 cl. Aceite de oliva virgen extra AGÁPE de Florencio Aguilera
Pimienta negra recién molida
Sal
Zumo de limón  recién exprimido


Elaboración
Damos la vuelta a cada calamar, rellenamos ¾ de cada calamar con el chorizo picado y los tentáculos picados. Sellamos con un palillo para que no se salgan los ingredientes el relleno.

En una plancha a fuego medio.

Cortamos las verduras y las berenjenas en dados pequeños, el tomate en rodaja. Con un chorrito de aceite de oliva virgen extra AGÁPE  rociamos la plancha y en ella cocinamos las verduras unos 10 minutos, removiendo regularmente.

Al mismo tiempo, en la otra parte de la plancha (yo uso la eléctrica) cocinamos los calamares, dorándolos por todos los lados, dándole vueltas regularmente durante 5 minutos. Desglasamos con zumo de limón.

Colocamos las verduras en un plato llano y encima los calamares.

Servir caliente.

Buen provecho

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