viernes, 6 de julio de 2018

FIDEAU NEGRA


FIDEAU NEGRA



Yo la he adaptado a mi manera, y la verdad me ha salido muy rica. Aunque la receta la leí de un recetario valenciano.

Ingredientes
800 gr de cola de rape
600 gr de calamares
400  gr de pasta de fideau del 0 o 1 (según gusto)
3 Dientes de ajo
40 Cl de salsa de tomate
50 cl de Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
Una cucharada de Raspadura de ñora
15 de tinta de sepia o calamar

Elaboración
Limpiar el calamar y cortar en rodajas.

Picamos la cebolla, pelamos y aplastamos los ajos.

Para aromatizar, hervimos agua, con los huesos y la piel del rape, ajo, cebolla y zanahoria toscamente picadas, tomillo y romero. Una vez bien hervido, reservamos (o suplimos por un fume de pescado).

Calentamos 50 cl de aceite de oliva virgen extra y freímos la fideau. Tan pronto como estén coloreados, sacamos y escurrimos.

En una paellera, calentamos 2 cucharadas d aceite de oliva virgen extra, añadimos la cebolla picada, el diente de ajo majado, la raspadura de ñora y la salsa de tomate. Agregamos el calamar  y el rape troceado, y cuando este comience a colorear, agregamos la tinta de sepia o calamar. Mezclamos muy bien y vertimos la fideau en la preparación.

Cubrimos con el caldo o fume preparado anteriormente y colado.

Salpimentamos al gusto.

Cocinamos durante 10 minutos.

Dejamos reposar 5 minutos y servimos caliente.

¡Buen provecho!

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