viernes, 28 de junio de 2019

AJO BLANCO


AJO BLANCO



El ajo blanco es una exquisita sopa  de verano típica de Málaga, y se sirve estrictamente frio, sobre todo en los calurosos días del verano malagueño. Generalmente se sirve decorado con uvas, es un plato fácil, barato, exquisito, algo fácil de preparar y llevar rápido a la mesa.

Ingredientes
150 ml de agua fría
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de manzana (a mí es como me gusta)
100 gr de migas de pan duro
70 gr de almendras crudas peladas
1 Diente de ajo
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En el vaso de la batidora, ponemos el ajo, las almendras, la sal (al gusto) y pimienta negra recién molida. Trituramos muy bien hasta que se forme una pasta.

Remojamos el pan en agua, y estrujamos para quitarle el agua. Luego lo ponemos en el vaso de la batidora, con el aceite, el vinagre y el agua fría. Batimos muy bien hasta que forme una crema.

Volcamos esta crema o sopa en un bol, rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario, y metemos en el frigorífico, unos 30 minutos, o hasta la hora de servir.

Servir con crestones de pan y un chorreón de aceite de oliva virgen extra, o uvas si os gusta (hay quien hasta le echa bolitas de melón, cada cual a su gusto).

Servir fría.

¡Buen provecho!

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