martes, 25 de junio de 2019

SORBETE DE CAFE


SORBETE DE CAFÉ


Ingredientes
220 ml de agua
125 ml de café sin azúcar
140 gr de azúcar
125 gramos de nata fresca + cantidad suficiente para montar

Elaboración
En una cacerola, vertimos el agua y el café sin azúcar, y añadimos el azúcar blanquilla. Mezclamos con un batidor y ponemos a hervir.

Una vez ha hervido, lo retiramos del fuego y agregamos la nata fresca, luego dejamos que se enfrie.

Lo vertimos en un recipiente grande de vidrio, y lo metemos en el congelador durante al menos 6 horas; cada 2 horas es necesario mezclar el sorbete para romper los cristales del hielo y obtener la consistencia cremosa adecuada.

Servimos en vasos con nata montada,  escudillada con una manga pastelera a nuestro gusto ((boquilla estrella o redonda), unos cuantos granos de café y disfrute de este exquisito sorbete de café.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario