ALMEJAS
MARENGAS
Ingredientes
1 k de almejas
2 Dientes de ajos
½ cebolla muy picadita
1 Guindilla
3 Cucharadas de Perejil
picado
2 Vasos de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal Pimienta negra recién molida
(opcional)
Elaboración
Dejar las almejas en agua
salada, durante 1 o 2 horas, cambiándole el agua de vez en cuando, para
quitarles la arena.
En una sartén grande con
fondo al fuego medio, ponemos aceite de oliva virgen extra, añadimos la cebolla
picada y el perejil picado, dejamos cocer un poco, moviendo de vez en cuando, hasta
que la cebolla este transparente.
Añadimos la guindilla, y el
vino blanco, y dejamos reducir un poco, salpimentándolo al gusto.
Justo antes de echar
las almejas, añadimos el ajo prensado,
removemos bien, añadimos las almejas, removemos bien, cubrimos con una tapadera,
y cocinamos a fuego alto por unos cinco minutos, o hasta que todas las
almejas estén abiertas.
¡Disfrútalas caliente, con tus dedos, y haz mojetes con el pan en la
salsa!
¡Buen provecho!
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