martes, 23 de julio de 2019

ALMEJAS MARENGAS


ALMEJAS MARENGAS



Ingredientes
1 k de almejas
2 Dientes de ajos
½ cebolla muy picadita
1 Guindilla
3 Cucharadas de Perejil picado
2 Vasos de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal Pimienta negra recién molida (opcional)

Elaboración
Dejar las almejas en agua salada, durante 1 o 2 horas, cambiándole el agua de vez en cuando, para quitarles la arena.

En una sartén grande con fondo al fuego medio, ponemos aceite de oliva virgen extra, añadimos la cebolla picada y el perejil picado, dejamos cocer un poco, moviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla este transparente.

Añadimos la guindilla, y el vino blanco, y dejamos reducir un poco, salpimentándolo al gusto.

Justo antes de echar las  almejas, añadimos el ajo prensado, removemos bien, añadimos las almejas, removemos bien, cubrimos con una tapadera, y cocinamos a fuego alto por unos cinco minutos, o hasta que todas las almejas  estén abiertas.

¡Disfrútalas caliente,  con tus dedos, y haz mojetes con el pan en la salsa!

¡Buen provecho!

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