miércoles, 3 de julio de 2019

ARROZ CON BACALAO


ARROZ CON BACALAO



Ingredientes
500 gr de arroz bomba
500 gr de bacalao desmigado y desalado de  EDERPESCA (www.ederpesca.com)
2 Pimientos rojos
2 Dientes de ajo machacados
Azafrán
9 cl de aceite de oliva virgen extra
1 Hoja de laurel
1300 cl de fumé de pescado (o caldo de pescado)
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Quitamos los pedúnculos y las semillas a los pimientos y cortamos en tiras.

En una paellera con el aceite de oliva virgen extra, a fuego suave, doramos las migajas de bacalao de EDERPESCA (Su sabor, y su gelatina dan un sabor excelente a esta receta, ya que son bacalaos de los mares del Norte), el ajo machacado, y pelado, las tiras pimientos y la hoja de laurel. 

Cuando los pimientos estén listos, añadimos el fumé de pescado (o caldo de pescado) y añadimos el azafrán (o cúrcuma, o especias para paellas, ya al gusto), la sal y la  pizca de pimienta negra recién molida.

Cuando el caldo comience a hervir, rociamos la paellera con el arroz,  removemos y, estabilizamos y dejamos cocer el arroz unos 18 minutos, a fuego medio, probamos el punto del arroz, si está,

Bocatto di Cardinale.

Dejamos reposar unos 5 o 6 minutos, tapado, al objeto de que el arroz absorba todos los jugos y sabores.

¡Buen provecho!

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