ARROZ
CON BACALAO
Ingredientes
500 gr de arroz bomba
2 Pimientos rojos
2 Dientes de ajo machacados
Azafrán
9 cl de aceite de oliva
virgen extra
1 Hoja de laurel
1300 cl de fumé de pescado
(o caldo de pescado)
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Quitamos los pedúnculos y
las semillas a los pimientos y cortamos en tiras.
En una paellera con el
aceite de oliva virgen extra, a fuego suave, doramos las migajas de bacalao de
EDERPESCA (Su sabor, y su gelatina dan un sabor excelente a esta receta, ya que
son bacalaos de los mares del Norte), el ajo machacado, y pelado, las tiras
pimientos y la hoja de laurel.
Cuando los pimientos estén listos, añadimos el fumé de pescado (o
caldo de pescado) y añadimos el azafrán (o cúrcuma, o especias para paellas, ya
al gusto), la sal y la pizca de pimienta
negra recién molida.
Cuando el caldo comience a
hervir, rociamos la paellera con el arroz,
removemos y, estabilizamos y dejamos cocer el arroz unos 18 minutos, a
fuego medio, probamos el punto del arroz, si está,
Bocatto di Cardinale.
Dejamos reposar unos 5 o 6
minutos, tapado, al objeto de que el arroz absorba todos los jugos y sabores.
¡Buen provecho!
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