lunes, 22 de julio de 2019

SALSA TZATZIKI GRIEGA (La auténtica)


SALSA TZATZIKI GRIEGA
(La auténtica)


Como tenemos previsto un viaje por Grecia, Montenegro, Croacia, Brat, Venecia, Trieste, etc. Pues me he comprado un libro de recetas y gastronomía griega, con recetas auténticas del uso de siempre de las abuelas. Solo para saber qué es lo que como y que contiene, Curiosidad de los cocinillas.

Ingredientes
1 Pepino
3 Yogures griegos
2 Cucharadas de vinagre blanco
2 Dientes de ajos
4 Cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Lavar el pepino y rallar con rallado grueso. Ponerlo en un colador y salamos. Esperamos unos minutos antes de estrujar con nuestras manos para eliminar el agua que posean. 

Cortar en dados.

Pelar y rebanar el ajo.

Escurrir los yogures griegos, para quitarles el suero.

Mezclar todos los ingredientes juntos.

Guardar en el frigorífico al menos 1 hora antes de servir.

Se puede comer untado en pan o con cual pescado o ensalada.

Riquísimo.

¡Buen provecho!

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