sábado, 26 de octubre de 2019

CEBOLLAS CARAMELIZADAS


CEBOLLAS CARAMELIZADAS


Ingredientes
3 Cebolla grande en rodajas
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de mantequilla sin sal (o margarina)
1 Cucharada de azúcar
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Vinagre balsámico

Elaboración
En una sartén grande de fondo grueso, ponemos el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla (o margarina), calentamos por 1 minuto. Añadimos las cebollas y un chorrito de agua la sal y la pimienta negra recién molida, removemos bien. Reducimos el fuego a medio bajo y dejamos que las cebollas se cocinen, removiendo ocasionalmente. Cuando veamos que las cebollas tienen algo de color, añadimos la cucharada de azúcar, removemos bien, reducimos el fuego a bajo.

Dejamos que las cebollas se cocinen a fuego bajo durante 45 minutos aproximadamente, removiendo cada pocos minutos, hasta que las cebollas tengan un rico color marrón dorado oscuro. Añada un poco de vinagre balsámico (al gusto) y desglasar la sartén (raspar el fondo de la sartén), ajustamos el condimento con sal y pimienta. Dejamos enfriar las cebollas y luego guárdelas.

Tapadas en el frigorífico, duran 1 semana.

¡Buen provecho!

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