lunes, 28 de octubre de 2019

ENSALADA DE COL Y POLLO TRICOLOR


ENSALA DE COL Y POLLO TRICOLOR


Ingredientes
3 Cucharadas de vinagre de sidra
2 Cucharadas de aceite de sésamo (opcional)
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de salsa de soja
1 Cucharada de azúcar
1 Cucharada de jengibre  fresco picado finamente
1 Cucharada de mostaza Dijon
1 Pizca de cayena en polvo
2 Dientes de ajos picados
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Pechuga de pollo cocida
1 Col rallada
¾ de col roja rallada
3 Cebollas moradas cortadas en juliana
2 Zanahorias peladas y cortadas en juliana
Mini pepinos cortados en rodajas en diagonal
2 Manzanas descorazonadas y cortadas en rodajas de 1 centímetro de grosor

Elaboración
En un bol, mezclamos el vinagre de sidra, el aceite de sésamo, el aceite de oliva virgen extra, la salsa de soja, el azúcar, el jengibre, la mostaza, la cayena en polvo, el ajo picadito, la sal y la pimienta negra recién molida. Batimos muy bien y reservamos.

Retiramos la piel de la pechuga de pollo, y cortamos el pollo en tiras. Reservamos.

En una ensaladera, combinamos las coles ralladas, las cebollas, las zanahorias, los pepinos y las manzanas. Rociamos con la vinagreta, y mezclamos bien.

Añadimos el pollo y mezclamos otra vez.

Pruebe y rectifique el condimento si fuese necesario.

Servir inmediatamente, o bien refrigere algunas horas.

¡Buen provecho!

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