miércoles, 6 de noviembre de 2019

PASTEL DE QUESO CREMA Y CALABAZA


PASTEL DE QUESO CREMA Y CALABAZA



Este pastel de queso crema y calabaza de tres capas, es todo lo que te gusta de un pastel. Cada bocado de este pastel, se sientes ligero y aireado, no denso y pesado, ¡delicioso! Que mejor después de una comida festiva, terminar con este dulce perfecto.

Ingredientes
Para la base:
1 y ¾ de taza de migas de galletas
1/3 de taza de azúcar
½ Taza de mantequilla en pomada
Para la capa de queso crema:
2 Huevos
¾ de taza de azúcar
1 Paquete de queso crema (220 gr aproximadamente) ablandado
Para la capa de calabaza:
425 gr de calabaza envasada al vacío (las venden en el supermercado sin piel y troceadas)
3 Yemas de huevo
½ taza de azúcar
½ Taza de leche entera
½ Cucharadita de sal
2 Cucharaditas de canela en polvo
1 Sobre de gelatina sin sabor
¼ de taza de agua fría
3 Claras de huevo
¼ de taza de azúcar

Elaboración
Calentamos el horno a 180º.

Enmantequillamos una bandeja pastelera de 22 x 30 centímetros.

Mezclamos las migas de galletas, con 1/3 de taza de azúcar, añadimos la mantequilla en pomada, mezclamos bien y extendemos sobre el fondo del molde anterior. Reservamos.

Batimos los 2 huevos, ¾ tazas de azúcar y el queso crema hasta que estén suaves, esponjosos y bien integrados los ingredientes. Vertimos sobre la base de galletas y alisamos de manera uniforme.

Horneamos durante 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cocemos la calabaza en agua hirviendo hasta que este tierna. Sacamos y escurrimos.

En un bol, machacamos la calabaza con un  tenedor, y añadimos las yemas de huevo, ½ taza de azúcar, la leche, la sal y la canela en polvo.

Cocinamos lo anterior al baño maría, removiendo de vez en cuando  hasta que espese, aproximadamente 5 minutos.

En una cacerola pequeña, espolvoreamos la gelatina en agua fría. Removemos a fuego lento hasta que se disuelva.

Vertimos la gelatina sobre la calabaza y removemos hasta que se integre totalmente. Dejamos enfriar por completo.

Batimos las claras de huevo con una varilla eléctrica hasta que esté a punto de nieve fuerte, poco a poco vamos añadiendo el ¼ de taza de azúcar y seguimos batiendo hasta que este rígido y brillante.

Vertimos las claras a punto de nieve fuerte sobre la calabaza, y mezclamos suavemente hasta integrarlo bien todo y quede una masa homogénea. Recuerde suavemente.

Vertimos esta crema de calabaza sobre la capa de queso crema del molde, alisamos bien, Metemos en el frigorífico hasta que este frio y bien cuajado, unas 3 horas aproximadamente.

Para servir, cortamos en cuadrados.

Cada cuadrado también se puede cubrir, si así lo deseamos con nata montada azucarada.

¡Buen provecho!


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