lunes, 11 de noviembre de 2019

PASTEL HERVIDO


PASTEL HERVIDO



La mejor tarta inglesa con frutos secos. Este pastel tiene la peculiaridad de cocinarse en una cacerola, luego agregamos la harina, la levadura y un huevo, y luego horneamos durante una hora y un  cuarto. Es una receta tradicional de pastel inglés para las Fiestas de Navidad.

Ingredientes
1 Huevo
230 gr de harina con levadura
100 gr de mantequilla medio salada
200 gr de azúcar morena
225 m gr de agua
150 gr de pasas
80 gr de almendras peladas
80 gr de pistachos pelados
2 cc de especia de jengibre
1 Vainilla

Elaboración
En una  cacerola, colocamos la mantequilla en trozos, el azúcar morena, el agua, las pasas, la vaina de vainilla partida por la mitad. Añadimos también especias de  jengibre.

Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.

Dejamos enfriar unos 20 minutos, retiramos la vaina de vainilla. Añadimos las almendras, los pistachos, luego la harina tamizada y el huevo batido. Mezclamos muy bien con una cuchara de madera, luego vertimos sobre molde de pudin de silicona (facilita el desmolde).

Metemos en horno previamente calentado a 180º, durante 1 hora y ¼ a 1,30 minutos, verificamos la cocción con una aguja.

Cuando el pastel esto cocido, sáquelo y déjelo enfriar antes de desmoldar.

Rociamos con una mezcla de jugo de naranja y ron, (yo así lo he elaborado par parle un sabor distinto en estas Fiestas)...

Es posible que el pastel al cortar se desmorone un poco, pero es debido a los frutos secos, pero eso no le hace perder su delicioso sabor.

¡Buen provecho!

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