martes, 5 de noviembre de 2019

SOPA DE PESCADO


SOPA DE PESCADO



Se nos aproxima la navidad, así que ya comienzo a ensayar lo que pondremos en los días de  FIESTAS DE NAVIDAD, AÑO NUEVO Y REYES, menos mal que tengo la ayuda de mi hija la menor y de mi nieta. Gran ayuda a pensar el gusto de cada uno. Hay que dejar a todos contentos en estas Fiestas, pues la cocina es un arte efímero, pero es todo cariño, y que mejor que compartirlo con los tuyos.

Ingredientes para 12 personas
6 Cebollas
1 cabeza de ajos
Un poco de aceite de oliva virgen extra
1 Bulbo de hinojo fresco
1 Manojo de puerros
3 Cucharadas de pasta de tomate
Azafrán
Un puñado de simillas de hinojo
1 Tallo de apio
4 K de espinas de pescado, nos lo puede facilitar nuestro pescadero (o varios tetabrik de pescado)
1 Ramos de garni (varias hierbas aromáticas)
Pimienta negra recién molida
Sal
10 Litros de agua
Para el acompañamiento
1 Baguette
2 Dientes de ajos
Queso gruyere o emmenthal rallado
Mantequilla

Elaboración
Pelamos y cortamos las cebollas.

En una cacerola con fondo, sofreímos las cebollas con un poco de aceite de oliva, hasta que estén transparentes.

Agregamos los puerros y el apio, picado en trozos grandes, la cabeza de ajo cortada en dos, y el bulbo de hinojo cortado en dos. Mezclar bien y sofreír.

Aplastas las espinas de pescado, y las añadimos a las verduras, dejamos sudar mientras removemos de vez en cuando.

Añadimos el ramillete garni, y la pasta de tomate, semillas de hinojo. Cubrimos de gua.

Sazonamos con sal y pimienta, y cocinamos a fuego lento durante 1 horas, removiendo de vez en cuando.

Cortamos la baguette en rodajas de ½ centímetro de grosor. Las frotamos con el diente de ajo, untamos de mantequilla, espolvoreamos con el queso rallado, y metemos en el horno hasta que estén en su punto crujiente y el queso fundido.

Meta un brazo triturador en la sopa y triture al máximo, Luego pase por un chino a otra cacerola, el jugo o caldo.

Añada el azafrán y mezcle, corrija el condimento si es necesario. Si quiere darle un poco más de espesor, disuelva un par de cucharaditas de maicena en agua fría, y viértalas en la sopa, mezcle bien y deje un  rato removiendo hasta que obtenga el espesor deseado.

Servir caliente, acompañadas de las rebanadas de pan de ajo y queso  gratinado.

¡Buen provecho!

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