viernes, 8 de noviembre de 2019

SORBETE DE CHAMPÁN (OTRO)


SORBETE DE CHAMPÁN
(Otro)



El sorbete de champán (o cava), podemos servirlo como postre, o como enjuague bucal entre dos platos. Debe servirse muy frio. Esta receta está elaborada para 12 personas.

Ingredientes
400 gr de azúcar
½ L de agua
1 y ½ Litro de vino blanco espumoso dulce (o cava), un moscatel o un espumoso.


Elaboración
En una cacerola, ponemos el agua con el azúcar, ponemos en el fuego y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos unos 2 minutos más. Dejamos enfriar.

Mezclamos el azúcar con el vino. Metemos en el congelador durante 6 horas. Sacamos pasado este tiempo.

Rascamos y  ponemos  en un bol grande, batimos con la varilla manual, y volvemos a meter en el congelador unas 4 horas.

A la hora de servir, lo sacamos 15 minutos antes. Forma bolas de sorbete y ponlas en copas de Martini o de champan amplias.

¡Buen provecho!

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