lunes, 2 de diciembre de 2019

SOPA JULIANA DE VERDURAS


SOPA JULIANA DE VERDURAS



Apetecible en estos días y noches frías. Sentados en la mesa frente a la tele o con la familia que es lo mejor y principalmente como se disfrutan las comidas, charlando de las cosas del día, a la vez que nos calentamos con ella.

Ingredientes
(100 gr de vegetales por persona)
2 patatas
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Puerro grande
4 Rodajas de chorizo
2 Cucharadas de mantequilla o aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Pelar y lavar las verduras. Rallamos las patatas y las zanahorias con  la rejilla fina. Picamos el puerro en tiras finas (solo lo blanco). Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.

En una cazuela de barro (U olla), derretimos la mantequilla, y añadimos las verduras ralladas y cortadas, salteamos a fuego medio, durante 5 o 6 minutos, removiendo de vez en cuando, a la vez que se mezclan se saltean.

Añadimos suficiente agua, yole añado caldo de verduras y a veces caldo de carne, dan mejor sabor a mi gusto. Dejamos hervir.

Bajamos el fuego a lento, y cocinamos por 20 minutos. Salpimentamos al gusto... Removemos y comprobamos de sazón.

Servir en cuencos caliente con una rodaja de chorizo cada uno.

Eta sopa calienta hasta el pensamiento.

¡Buen provecho!



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