SOPA
JULIANA DE VERDURAS
Apetecible
en estos días y noches frías. Sentados en la mesa frente a la tele o con la
familia que es lo mejor y principalmente como se disfrutan las comidas,
charlando de las cosas del día, a la vez que nos calentamos con ella.
Ingredientes
(100 gr de vegetales por
persona)
2 patatas
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Puerro grande
4 Rodajas de chorizo
2 Cucharadas de mantequilla
o aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Pelar y lavar las verduras.
Rallamos las patatas y las zanahorias con
la rejilla fina. Picamos el puerro en tiras finas (solo lo blanco).
Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.
En una cazuela de barro (U
olla), derretimos la mantequilla, y añadimos las verduras ralladas y cortadas,
salteamos a fuego medio, durante 5 o 6 minutos, removiendo de vez en cuando, a
la vez que se mezclan se saltean.
Añadimos suficiente agua,
yole añado caldo de verduras y a veces caldo de carne, dan mejor sabor a mi
gusto. Dejamos hervir.
Bajamos el fuego a lento, y
cocinamos por 20 minutos. Salpimentamos al gusto... Removemos y comprobamos de sazón.
Servir en cuencos caliente
con una rodaja de chorizo cada uno.
Eta sopa calienta hasta el
pensamiento.
¡Buen provecho!
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