jueves, 5 de diciembre de 2019

TARTA CON MANZANAS CARAMELIZADAS


TARTA CON MANZANAS CARAMELIZADAS



Ingredientes
2 o 3 manzanas
200 gr de azúcar moreno
160 gr de harina
60 gr de mantequilla
3 Huevos
80 gr de nata liquida
1 Cucharada de extracto de vainilla
½ Bolsita de levadura en polvo
1 Pizca de sal

Elaboración
Quite el corazón a las manzanas, córtalas en trozos pequeños.

En una sartén, a fuego medio, con 50 gr de azúcar y dos cucharadas de agua elabore un caramelo. Una vez que el caramelo esta rubio, añadimos 20 gr de mantequilla, mezclamos y agregamos los trozos de manzanas. Caramelizamos suavemente durante 8 o 10 minutos, mientras removemos con frecuencia, suba la temperatura del fuego al terminar la caramelización, aparte del fuego y reserve.

En el vaso de la licuadora, batimos el resto de azúcar y los huevos, durante tiempo, hasta que  aumente el volumen y tomen un color blanquecino.

Añadimos la nata, la mantequilla derretida, el extracto de vainilla, la pizca de sal, y batimos nuevamente.

Vuelque esta mezcla en un bol, y rocié con la harina tamizada con la levadura en polvo, mezclamos bien.

En un molde para rosca, engrasamos el miso, espolvoreamos todas la superficie con azúcar, extendemos las manzanas caramelizadas por  en la parte inferior del molde y volcamos la masa anterior.

En horno precalentado a 160º. Metemos la tarta y horneamos durante 35 minutos, el pastel debe subir y dorarse ligeramente.

Desmoldar en un plato con delicadeza. Dejar enfriar antes de servir.

¡Buen provecho!

1 comentario: