miércoles, 11 de diciembre de 2019

VIEIRAS GRATINADAS


VIEIRAS GRATINADAS


¡Para su próxima cena en estas Fiestas Navideñas quiere impresionar a sus amigos y familiares, preparándoles un plato suculento, digno de las mesas de los más grandes chefs de cocina! Con esta exquisita receta de conchas de vieiras, recibirás elogios de tus invitados sin tener que pasar todo el día en la cocina.

Ingredientes
12 Vieiras
1 Puerro
1 Cebolla
30 cl de vino blanco
1 Cucharada de harina
100 gr de nata
2 Yemas de huevo
70 gr de queso gruyere rallado
40 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Abrimos las vieiras y retiramos la vulva, lavamos y dejamos en papel absorbente la vulva para quitar el exceso de agua.

Por otro lado lave 6 conchas de vieiras vacías y reservamos.

Picamos finamente el puerro y la cebolla.

En una cacerola, derretimos la mantequilla, y salteamos a fuego lento las verduras, removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando, durante unos minutos.

Añadimos la harina y mezclamos, dejándola tostar unos minutos, agregamos el vino blanco, removemos bien, dejándolo cocinar unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Mientras en un bol, mezclamos la nata liquida con las dos yemas, batiéndolas bien hasta su integración.

Vertimos la mezcla anterior en la cacerola, removemos bien y dejamos unos minutos cocer,
Precalentamos el horno a 240º.

Divida las vulvas de vieiras en las 6 conchas y rocié sobre ellas la mezcla anterior sobre cada concha. Espolvoree sobre cada concha con queso gruyere.

Ponemos las placas sobre una placa de horno, metemos en el horno y horneamos durante 6 a 7 minutos. Sacamos.

Servimos caliente.

Vuestro plato de vieiras sorprenderá, por su presencia y exquisitez.

¡Buen provecho



No hay comentarios:

Publicar un comentario