VIEIRAS
GRATINADAS
¡Para
su próxima cena en estas Fiestas Navideñas quiere impresionar a sus amigos y
familiares, preparándoles un plato
suculento, digno de las mesas de los más grandes chefs de cocina! Con esta
exquisita receta de conchas de vieiras, recibirás elogios de tus invitados sin
tener que pasar todo el día en la cocina.
Ingredientes
12 Vieiras
1 Puerro
1 Cebolla
30 cl de vino blanco
1 Cucharada de harina
100 gr de nata
2 Yemas de huevo
70 gr de queso gruyere
rallado
40 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Abrimos las vieiras y
retiramos la vulva, lavamos y dejamos en papel absorbente la vulva para quitar
el exceso de agua.
Por otro lado lave 6 conchas
de vieiras vacías y reservamos.
Picamos finamente el puerro
y la cebolla.
En una cacerola, derretimos
la mantequilla, y salteamos a fuego lento las verduras, removiendo con una
cuchara de madera de vez en cuando, durante unos minutos.
Añadimos la harina y
mezclamos, dejándola tostar unos minutos, agregamos el vino blanco, removemos
bien, dejándolo cocinar unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Mientras en un bol, mezclamos
la nata liquida con las dos yemas, batiéndolas bien hasta su integración.
Vertimos la mezcla anterior
en la cacerola, removemos bien y dejamos unos minutos cocer,
Precalentamos el horno a
240º.
Divida las vulvas de vieiras
en las 6 conchas y rocié sobre ellas la mezcla anterior sobre cada concha.
Espolvoree sobre cada concha con queso gruyere.
Ponemos las placas sobre una
placa de horno, metemos en el horno y horneamos durante 6 a 7 minutos. Sacamos.
Servimos caliente.
Vuestro plato de vieiras sorprenderá,
por su presencia y exquisitez.
¡Buen provecho
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