domingo, 20 de diciembre de 2020

TERRINA DE CORDERO CON TOMATES SECOS

 

TERRINA DE CORDERO CON TOMATES SECOS

Ingredientes

600 gr de carne picada de cordero “Lojeño”  www.acrol.es

1 Diente de ajo majado

1 Chalota muy picada

Un puñado de pan rallado

1 Tarro de tomates secos (deshidratados)

La ralladura de ½ limón

1 Huevo bien batido

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos la carne de cordero ecológico “Lojeño” con todos los ingredientes, excepto los tomates secos.

Cortamos los tomates secos o deshidratados en trozos y añadimos a la preparación, mezclamos muy bien para intégralos en la masa.

Vertimos la preparación en un molde de plum cake, untado con mantequilla, metemos en el horno tapado con papel de aluminio, durante unos 40 minutos.

10 Minutos antes de sacarlo, quitamos el papel de aluminio, apagamos el horno y dejamos en el la terrina sin papel de aluminio que lo cubra.

Sacamos del horno, desmoldamos, sobre fuente al uso.

Servir caliente o frio, a mí me gusta más caliente, decorado con un poco de perejil fresco y tomates secos por encima.

¡Buen provecho!

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