CREMA
DE HUEVO COMO LAS DE MI MADRE
Ya
que imagino, que nunca has comido en casa de mi madre. De todos modos, os
aseguro que esta crema se parece a la real. En definitiva, aquí hay un pequeño
postre con buen sabor a vainilla para devorar con la familia y amigos.
Ingredientes
50 cl de leche
2 Cucharadas de edulcorante líquido
4 Huevos
4 Sobres de azúcar vainillada
1 Vaina de vainilla
Unas gotas de aroma de
vainilla
2 Cucharadas de azúcar glas
para la cubierta de caramelo
Elaboración
Vertimos la leche en una
cacerola. Partimos la vaina de vainilla por la mitad a lo largo. Calentamos la
leche con las semillas de vainilla y la vaina abierta.
Una vez hervida, dejamos
reposar fuera del fuego, pero antes la colamos sobre un bol para no encontrar
semillas ni vaina de vainilla.
Batimos los huevos enteros
con el azúcar vainillada, en un bol, hasta que estos doblen su volumen.
Mezclamos con la leche y vertimos sobre moldes para natillas, o el molde que
tengas más a mano.
Precalentamos el horno a
160º.
Cocinamos la crema al baño maría
colocando los moldes en una fuente grande, lleno de agua...
Metemos en el horno y
horneamos durante 50 minutos. Para comprobar que están listas, tocamos el
centro de la crema con las yemas de los dedos. Deberemos sentir algo de
resistencia.
Sacamos del horno, dejamos
que las cremas se enfríen por completo antes de meterlas en el frigorífico.
Para decorarlas, una vez
fuera del frigorífico, si lo desea, al menos así las he preparado yo.
Preparamos un caramelo, al estilo de la crema catalana. Simplemente vertimos
dos cucharadas de azúcar glas y un poco de agua en una cacerola, y calentamos
hasta que se dore. Vertimos este caramelo sobre las cremas, y dejamos enfriar
un poco y luego colocamos rápidamente debajo del grill del horno. Sacas y ya están
listas.
Servir frías.
¡Buen provecho!
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