viernes, 6 de agosto de 2021

CREMA DE HUEVO COMO LAS DE MI MADRE

 

CREMA DE HUEVO COMO LAS DE MI MADRE


Ya que imagino, que nunca has comido en casa de mi madre. De todos modos, os aseguro que esta crema se parece a la real. En definitiva, aquí hay un pequeño postre con buen sabor a vainilla para devorar con la familia y amigos.

 

Ingredientes

50 cl de leche

2 Cucharadas de edulcorante líquido

4 Huevos

4 Sobres de azúcar vainillada

1 Vaina de vainilla

Unas gotas de aroma de vainilla

2 Cucharadas de azúcar glas para la cubierta de caramelo

 

Elaboración

Vertimos la leche en una cacerola. Partimos la vaina de vainilla por la mitad a lo largo. Calentamos la leche con las semillas de vainilla y la vaina abierta.

Una vez hervida, dejamos reposar fuera del fuego, pero antes la colamos sobre un bol para no encontrar semillas ni vaina de vainilla.

Batimos los huevos enteros con el azúcar vainillada, en un bol, hasta que estos doblen su volumen. Mezclamos con la leche y vertimos sobre moldes para natillas, o el molde que tengas más a mano.

Precalentamos el horno a 160º.

Cocinamos la crema al baño maría colocando los moldes en una fuente grande, lleno de agua...

Metemos en el horno y horneamos durante 50 minutos. Para comprobar que están listas, tocamos el centro de la crema con las yemas de los dedos. Deberemos sentir algo de resistencia.

Sacamos del horno, dejamos que las cremas se enfríen por completo antes de meterlas en el frigorífico.

Para decorarlas, una vez fuera del frigorífico, si lo desea, al menos así las he preparado yo. Preparamos un caramelo, al estilo de la crema catalana. Simplemente vertimos dos cucharadas de azúcar glas y un poco de agua en una cacerola, y calentamos hasta que se dore. Vertimos este caramelo sobre las cremas, y dejamos enfriar un poco y luego colocamos rápidamente debajo del grill del horno. Sacas y ya están listas.

Servir frías.

¡Buen provecho!

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