lunes, 7 de febrero de 2022

BRIOUATE DE PISTACHOS Y AVELLANAS

 

BRIOUATES DE PISTACHOS Y AVELLANAS



Ingredientes

150 gr de avellanas blanqueadas

150 gr de pistachos sin cascara y sin sal

80 gr de azúcar glas

3 Cucharadas de agua de azahar

½ Cucharadita de canela molida

½ Cucharadita de jengibre seco molido

1 Cucharadita de sal

30 gr de mantequilla sin sal, en pomada

20 gr de mantequilla sin sal, derretida

200 gr de pasta filo

300 gr de miel

Nueces molidas o frutos secos, picados para decorar.

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Colocamos las avellanas blanqueadas en una bandeja para horno, y las metemos en el hasta que estén doradas, aproximadamente 10-15 minutos. Remueva bien las avellanas a la mitad de la cocción.

En un molinillo o trituradora, transferimos las avellanas tostadas, los pistachos, el azúcar glas, 2 cucharadas de agua de azahar, la canela en polvo, el jengibre en polvo y la sal, trituramos muy bien o hasta que las avellanas comiencen a verse como una pasta rugosa.

Volcamos la mezcla anterior a un bol, y agregamos la mantequilla. Mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y obtengamos una masa más sólida.

Desenrollamos la pasta filo, y cortamos la masa a lo largo en rectángulos de 6 centímetros de largo y 30 centímetros de largo. Usa un cuchillo bien afilado para cortar la pasta filo y mantenemos los rectángulos de filo cubiertos con un paño de cocina húmedo hasta que estén listos para usar y evitar que se sequen.

Sobre una superficie de trabajo, colocamos un rectángulo de pasta filo y lo untamos con mantequilla derretida con una brocha de silicona. Cubrimos las esquinas del rectángulo con una cucharada de pasta de pistacho y avellanas, y doblamos para formar un triángulo, hacia la derecha y hacia la izquierda, hasta que se forme un briouate.

Repita la operación hasta que haya agotado toda la pasta de avellanas y pistachos.

Unte el briouate con mantequilla derretida y colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, y cocinamos de 10-12 minutos hasta que estén dorados.

Mientras tanto, calentamos la miel con una cucharada de agua de azahar. Evitando que se queme la miel, una vez que esta la miel esta espumosa, debemos reducir el fuego.

Cuando el briouate este horneado y dorado, sacamos inmediatamente y lo pasamos por la miel hirviendo, y remoja los pasteles de 2-3 minutos, dándole la vuelta si fuese necesario.

Pasamos a un plato o fuente llano para enfriar antes de servir. Decoramos con nueces molidas o frutos secos picados.

¡Buen provecho!

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