domingo, 6 de febrero de 2022

ENSALADA DE PIMIENTOS ROJOS

 

ENSALADA DE PIMIENTOS ROJOS



Se trata de una ensalada muy sencilla pero sabrosa, que va muy bien como acompañamiento de pescados o “pescaitos” como decimos en Málaga. Hay que hacerla con antelación, ya que tenemos que asar los pimientos y aderezarlos, normalmente se sirve solo los pimientos asados aderezados o también con un puñadito de cebolla en juliana.

 

Ingredientes

4 Pimientos r33ojos

Para el aderezo:

3 Cucharadas de vinagre de vino

6 Cucharadas de aceite de oliva

½ Cebolla cortada en juliana fina

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 220º.

Lavamos los pimientos, escurrimos bien y liamos en papel de aluminio (así lo hago yo, aunque también sobre una sartén sin envolver en papel de aluminio dándole la vuelta de cuando en cuando para que se hacen por todos lados). Metemos en el horno, unos 30 minutos aproximadamente, dándole la vuelta de vez en cuando.

Retiramos los pimientos del horno, quitamos el papel de aluminio, y los ponemos en un bol, tapando el mismo con un paño de cocina limpio, así es más fácil de limpiar o quitarle la piel, y lo dejamos enfriar. Una vez frio retiramos el pedúnculo del pimiento y las semillas, cortamos el pimiento en tiras largas y le vamos quitando la piel con las manos, todo ello sobre un bol limpio, así aprovechamos el jugo de los pimientos.

Mezclamos las tiras de pimiento con el aderezo, y vertimos sobre ellos las cebollas en juliana, removemos bien, y dejamos reposar que los pimientos absorban todos los sabores.

Exquisita ensalada para acompañar pescados o “pescaitos”-

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario