jueves, 17 de febrero de 2022

GHRIBA DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE

 

GHRIBA DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE




Ingredientes

200 gr de chocolate, 70% de cacao

50 gr de mantequilla en pomada

100 gr de azúcar glas

2 Huevos

1 Cucharada de extracto de vainilla

½ Cucharadita de extracto de almendras

150 gr de almendras en polvo

100 gr de harina

1 Cucharadita de levadura en polvo

½ Cucharadita de sal

150 gr de azúcar glas para cubrir las galletas

 

Elaboración

Colocamos el chocolate y la mantequilla, en un recipiente apto para microondas, deteniéndose y removiendo a intervalos de 15 segundos, hasta que veamos que el chocolate este derretido y suave.

Agregamos el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y almendra, removemos muy bien todos los ingredientes, hasta que quede suave y cremoso.

Añadimos la harina de almendras, la harina, la levadura en polvo y la sal, mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén combinados y bien integrados. Cubrimos con papel film y metemos en el frigorífico durante 2 horas, o toda la noche.

Precalentamos el horno a 180º.

Sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, vamos haciendo bolas con la masa, pasamos cada bola por el azúcar glas, hasta que esté completamente cubierta, las ponemos sobre la placa de horno forrada y presionamos ligeramente.

Metemos en el horno, y horneamos por unos 10-13 minutos aproximadamente, hasta que las galletas estén rotas y firmes por fuera. Esperamos 15 minutos para que las galletas se enfríen y se endurezcan antes de colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen por completo, de lo contrario podrían dañarse.


¡Buen provecho!

 

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