martes, 8 de febrero de 2022

SALSA DE TOMATE

 

SALSA DE TOMATE

Seguramente hay tantas recetas de salsa de tomate, como cocinero o amas de casa hay en España. Esta es una que a mí personalmente me agrada más. Es una salsa bastante espesa, pero si quieres aligerarla más, puedes agregarle un poco de agua. Dependiendo de que receta y para que vas a usar la salsa, puedes agregar ajo en polvo, u orégano.

 

Ingredientes

3 Cucharadas de aceite de oliva

1 Cebolla muy picada 80-100 gr

1 K de tomates maduros picados (también puedes usar tomate triturado)

½ Cucharadita de azúcar

½ Cucharadita de sal

Pimienta negra recién molida

Orégano (opcional) a mí me gusta con el

 

Elaboración

Para hacer la salsa, calentamos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla, freímos a fuego lento durante unos 5 minutos, hasta que comience a estar transparente.

Agregamos los tomates picados (o el tomate triturado) y cocinamos por unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, agregamos el azúcar, la sal, la pimienta negra recién molida, el orégano (opcional), removemos bien y seguimos cocinando por otros 5 minutos más. Retiramos el sofrito del fuego y lo pasamos a un vaso de triturador, y lo trituramos todo para licuar la salsa.

Ya tienes una salsa de tomate, exquisita para el uso que desees.

¡Buen provecho!

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