lunes, 21 de febrero de 2022

SOLOMILLO DE CERDO WELLINGTON

 

SOLOMILLO DE CERDO WELLINGTON




Ingredientes

1 Solomillo de cerdo de 500-600 gr

Aceite de oliva

100 gr de foie gras

1 Hoja de hojaldre, a ser posible rectangular

6-8 lonchas de bacón

1 Huevo

Sal Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

En una sartén, untada con un poco de aceite de oliva, sellamos bien el solomillo de cerdo por todos lados. Una vez sellado, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Extendemos la hoja de hojaldre, sin quitarle el papel sulfurizado con el que viene envuelto, eso os hará más fácil el enrollado después.

Sobre el hojaldre, colocamos las lonchas de bacón, hay quien lo hace con jamón serrano, pero el bacón le da más jugosidad a la carne, calculando el tamaño del solomillo, para luego poder envolver con el bacón el solomillo.

Una vez colocadas las lonchas de bacón, extendemos el foie gras sobre el bacón, y colocamos sobre el solomillo cuidando que este frio.

Batimos el huevo con una pisca de leche. Y con una brocha de silicona, pintamos los filos de la hoja de hojaldre que va a envolver el solomillo, para que quede bien sellado.

Envolvemos lo más ajustado posible el bacón alrededor del solomillo, y a continuación, vamos despegando el hojaldre de un lado hasta llegar un poco más al centro del solomillo. A vista de nuestros ojos, cortamos el hojaldre que nos sobre por las puntas, para que no quede mucho hojaldre en ellas, y lo mismo con el lateral, calculamos para envolver con el hojaldre el solomillo.

Ajustamos bien los filos para que quede bien pegado y en las puntas del solomillo, hacemos lo mismo, procurando que este justo, para que no tengamos un mazacote de hojaldre en las puntas.

Una vez envuelto el solomillo en el hojaldre, todo ello sin quitar el papel que trae el hojaldre. Damos la vuelta al solomillo envuelto en el hojaldre, con la idea de que el sellado a lo largo quede sobre la hoja de papel sulfurizado, y la parte sin sellar hacia arriba. Hacemos unas incisiones sobre la superficie, (chimenea) para que salga el vapor durante la cocción.

Pintamos bien con huevo batido, y metemos en el horno. Una vez en el horno, a los 15 minutos, al menos yo suelo hacerlo así, lo vuelvo a pintar con huevo batido y bajo la temperatura del horno a unos 160-170º, con la idea, que el hojaldre se haga bien y el solomillo este jugoso y no seco. Una vez dorado, unos 8-10 minutos más, lo saco, siempre que vea que la superficie del hojaldre tenga un bonito color dorado.


Sacamos del horno, esperamos unos 5-7 minutos, y sobre la tabla de cocina, sin quitar el papel sulfurizado, ya que se despega cuando lo cortéis; podéis cortarlo en medallones con un cuchillo de sierra, con cuidado que no se deshaga al cortarlo.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

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