miércoles, 9 de marzo de 2022

CODILLO DE CERDO EN SALSA CASTELLANA

 

CODILLO DE CERDO EN SALSA CASTELLANA




Ingredientes

4 Codillos de cerdo

1 Tomate

1 K de cebollas

1 Pimiento rojo

4-5 Dientes de ajos

4 Zanahorias

Una guindilla

Sal

1 Hoja de laurel

Pimienta negra recién molida

1 Cucharada de pimentón dulce

Aceite de oliva

Vino blanco

 

Elaboración

Lavamos y sazonamos los codillos.

Lavamos y picamos las zanahorias, las cebollas, el pimiento rojo y los ajos. En una olla con un poco de aceite de oliva, pochamos todas las verduras.

Una vez pochadas las verduras, añadimos los 4 codillos, salpimentamos al gusto, mezclamos bien, y lo salteamos todo, una vez que está tomando color, añadimos el pimentón dulce, el vino blanco, la guindilla y la hoja de laurel. Una vez que el vino a reducido, añadimos agua hasta cubrir los codillos, cocemos a fuego alto, tapando la olla, durante 1 hora y media, añadiéndole agua si hiciese falta.

Pasado este tiempo, destapamos la olla y comprobamos que los codillos están tiernos, si lo están, los sacamos, y reservamos.

Con el brazo de la trituradora, trituramos el contenido de la olla, hasta que esté todo bien triturado, dejamos cocer a fuego lento hasta espesar la salsa.

Servimos los codillos con la salsa de las verduras o aparte y que cada cual se eche la salsa que desee.

Servir caliente con la guarnición que más os guste, yo lo he acompañado con patatas dado.

No olvidéis el pan para mojar en la salsa.

¡Buen provecho!

 

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