lunes, 21 de marzo de 2022

TRIANGULOS RELLENOS DE CREMA

 

TRIANGULOS RELLENOS DE CREMA

Ingredientes

Para la masa:

90 gr de aceite de oliva frito con matalahúva

90 gr de vino blanco seco

250 gr de harina de trigo

1 Pellizco de sal

Aceite de oliva virgen extra

1 Cucharada de azúcar glas

1 Cucharadita de canela en polvo

Para la crema pastelera:

La piel de 1 limón

Canela en rama 1 palito

6 Yemas de huevo

125 gr de azúcar

500 gr de leche

2 Cucharadas de maicena

 

Elaboración

En un bol, mezclamos el aceite frito con matalahúva, con el vino blanco seco, vamos incorporando poco a poco la harina tamizada, sin dejar de mezclar, así como la pizca de sal.

Trabajamos la masa hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Formamos una bola, tapamos con un paño y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.

Ponemos la leche con la canela en rama y la piel del limón al fuego medio, hasta que hierva, una vez hervida, apagamos y dejamos infusionar.

En un bol, batimos las yemas con el azúcar, hasta que doblen su volumen y tengan un color blanquecino en la superficie, en ese momento añadimos la maicena tamizada, y mientras la echamos tamizada, la vamos batiendo para su incorporación.

Incorporamos al bol la leche colada con un colador, removemos bien para que se integren bien los ingredientes y no tengan grumos. Ponemos al fuego en un cazo, y sin dejar de batir hasta que la crema espese. Dejamos enfriar y reservamos.

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, hasta dejarla de un espesor fino, sin que se rompa. Cortamos en forma de rombos.

Repartimos la crema en uno de los lados del rombo (triángulo), humedecemos los bordes, doblamos por la mitad, cerramos y sellamos con una corta pasta o un tenedor.

Freímos en aceite hirviendo, hasta que se doren por ambos lados. Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente depael de cocina.

Sobre plato de servir, espolvoreamos con azúcar glas y canela mezclada.

Servir templados, aunque fríos están igual de ricos.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario