miércoles, 16 de noviembre de 2022

ALBONDIGAS PICANTES

 

ALBONDIGAS PICANTES

Ingredientes

600 gr de carne molida (mitad  cerdo, mitad ternera)

1 Diente de ajo

2 Huevos

1 Cucharada de pan rallado

1 Cebolla

200 ml de vino tinto

2 Tomates bien pelados

1 Cucharada de pasta de tomate

1 Pimiento rojo

1 Guindilla

Sal

Pimienta negra recién molida

Pimentón

 

Elaboración

Mezclamos el carme picada en un bol, media cebolla muy picada, el diente de ajo muy picado, el pan rallado, los huevos, la sal y la pimienta negra recién molida. Mezclar bien todos los ingredientes para que resulte una masa homogénea.

Hacemos bolitas con las manos, las cuales freiremos en una sartén con abundante aceite de oliva, luego retiramos y colocamos en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Reservamos.

Freímos el resto de la cebolla, muy picada, cuando la cebolla este casi transparente, añadimos  el vino tinto, los tomates y la pasta de tomate, removemos bien y dejamos sofreír unos minutos.

Pasado unos minutos, agregamos el pimentón la guindilla finamente picada y reducimos la salsa a fuego lento.

Salpimentamos la salsa, removemos bien y agregamos las albóndigas nuevamente, removemos bien para que tomen el sabor de la salta y servimos bien caliente.

¡Buen provecho!

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