miércoles, 23 de noviembre de 2022

FILETE ENROLLADO DE POLLO

 

FILETE ENROLLADO DE POLLO

Esta receta de filete enrollado, es un buen consejo para salir de la rutina del filete de pollo que muchas veces en casa solo están en ese típico filete de pollo a la plancha por la sartén. Merece la pena hacerlo, es muy fácil de elaborar y esta delicioso.

 

Ingredientes

4 Filetes de pechuga de pollo

2 Dientes de ajo majados

Sal

Orégano al gusto

100 gr de mozzarella

100 gr de jamón

Aceite de oliva para freír

Para la salsa:

1 Diente de ajo machacado

½ Cebolla pequeña rallada

1 Tomate pelado y picado

3 Cucharadas de salsa de tomate

½ Taza de guisantes congelados

 

Elaboración

Ponemos los filetes de pollo entre dos pliegos de papel sulfurizado y golpeamos suavemente con un rodillo para extenderlo un poco más.

En un mortero, majamos el ajo, la sal y el orégano, hasta formar una pasta con una pizca de aceite.

Untamos cada filete con la pasta del majado anterior, y sobre el ponemos una rebanada de mozzarella, y 1 rebana de jamón. Enrolamos como un puro y cerramos con un palillo.

En una sartén caliente, con un chorrito de aceite de oliva, colocamos los filetes y doramos por ambos lados. Sacamos y colocamos en fuente refractaria para horno.

Precalentamos el horno a 180º.

Para la salsa: en la misma sartén, colocamos el ajo, la cebolla y el tomate, todo bien picado, rehogamos bien con ,un poco de aceite de oliva y a los 3-4 minutos agregamos la salsa de tomate, removemos bien y a los 2-3 minutos añadimos un poco de agua y los guisantes congelados. Dejamos hervir, removiendo suavemente de vez en cuando.

Colocamos esta salta sobre los  filetes de pollo enrollados y metemos en el horno.

Horneamos durante 10-12 minutos aproximadamente. Sacamos y servimos caliente con su salsa.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario