lunes, 7 de noviembre de 2022

SALSA ROSA

 

SALSA ROSA

Esta salsa es ideal para aperitivos, para coctel de mariscos, para pescados a la plancha, etc., es muy versátil dentro de la cocina, en muchas elaboraciones o recetas.

 

Ingredientes

1 Huevo

Sal

5 gr de zumo de limón o vinagre de vino

250 gr de aceite de oliva

10 gr de brandy

100 gr de kétchup

Zumo de media naranja

 

Elaboración

En el vaso de  la batidora o trituradora, ponemos el huevo (siempre a temperatura ambiente, nunca frio), añadimos la sal, el zumo de limón o vinagre y el aceite.

Ponemos el brazo de la trituradora o batidora apagada en el fondo del vaso, y comenzamos a batir sin moverlo hasta que veamos que la salsa va espesando, entonces ponemos comenzar a moverlo con movimientos cortos y suaves en sentido ascendente, descendente hasta que tengamos una salsa homogénea y con cuerpo.

Añadimos ahora el zumo de la naranja, el brandy y el kétchup, y batimos unos segundos más para su integración en la salsa.

Si vemos que la salsa ha quedado algo liquida, podemos añadir un poco más de aceite de oliva y con movimiento ascendente descendente batimos hasta obtener la consistencia deseada.

¡Buen provecho!

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