martes, 17 de enero de 2023

ALBONDIGAS DE SARDINAS EN SALSA DE TOMATE

 

ALBONDIGAS DE SARDINAS EN SALSA DE TOMATE

Esta receta de origen marroquí, me la ha facilitado mi amiga Fátima. Ellos la hacen con grasa de riñón de cordero, y la he elaborado con un poco de manteca de cerdo, es el único variante que he introducido, ya que es difícil encontrar aquí en los mercados la grasa de riñón de cordero.

 


Ingredientes

1 K de filetes de sardinas

50 gr de manteca de cerdo

2 Dientes de ajos picados

1 Cucharada de sal

1 Cebolla picada

3 Cucharadas de perejil picado y cilantro

3 Cucharadas de comino

3 Cucharadas de pimentón dulce

1 Cucharadita de guindilla en polvo

Para la salsa:

3 Tomates en rodajas

2 Tomates rallados

1 Diente de ajo picado

1Pimiento amarillo o rojo, asado y cortado en tiras

8 Cl de aceite de oliva

1 Hoja de laurel

60 Gr de aceitunas negras sin hueso

 

Elaboración

Pasamos los filetes de sardinas, bien limpios, con la manteca de cerdo, el ajo, la cebolla, las hierbas y las especias, por la picadora, hasta obtener un picado homogéneo, y que todos los ingredientes estén bien integrados.

Con este picado, formamos bolas de tamaño mediano.


En el tagine, calentamos el aceite a fuego lento, disponemos las rodajas de tomate. Añadimos el tomate rallado, el ajo picado, sal y laurel y cocinamos hasta que el agua de los tomates se evapore.

Luego colocamos las albóndigas de sardinas, decoramos con aceitunas y las tiras de pimientos asados.

Cocinamos el tahin a fuego lento durante 20 minutos, removiendo suavemente las albóndigas de vez en cuando para que se cocinen bien por todos lados.

Servimos las albóndigas de sardinas con la salsa de tomate caliente.

¡Buen provecho!

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario