martes, 17 de enero de 2023

TERRINA DE CERDO CON JAMÓN Y MANZANAS

 

TERRINA DE CERDO CON  JAMON Y MANZANA

Ingredientes

500 gr de cerdo (250 gr picada)

150 gr de jamón york de calidad (jamón de pata cocido, etc.)

1 Manzana

2 Huevos

2 Rebanadas de pan de molde

2 Dientes de ajos

Azúcar

Perejil

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Lavamos el perejil, escurrimos y picamos.

Batámoslos huevos en un bol.

Pelamos y lavamos los ajos.

En un bol, mezclamos 250 gr de carne picada, jamón york en cortado en tiras y estas a la vez en dados, las rebanadas de pan de molde mojadas en leche y estrujadas. Mezclamos muy bien para su integración total de  los ingredientes.

Agregamos los huevos batidos, el perejil picado, el ajo muy picado y volvemos a mezclar bien para integrar todos los ingredientes para que cojan sus sabores.

Cortamos el cerdo restante en dados, lavamos y pelamos las manzanas y las rallamos.

Agregamos la carne en dados, el azúcar y las manzanas a la mezcla, añadimos sal y pimienta  negra recién molida. Mezclamos muy bien para su integración total de los ingredientes.

Vertimos en un molde para bizcocho, debidamente forrado con

Papel sulfurizado y en engrasado, esto nos facilita el desmolde, y vertimos en el la mezcla anterior, presionamos bien para que no queden huecos, y metemos en el horno durante 1 hora y 30 minutos, Si vemos que se nos dora demasiado la parte superior del molde, podemos poner papel de aluminio para  evitarlo.

Una vez en su punto., sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos, quitándoles el papel sulfurizado,

 

 

 

 

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