viernes, 1 de septiembre de 2023

 

PATATAS CON CHOCO



En Andalucía, las llamamos “papas con choco”, plato tradicional, sobre todo en la parte de Cádiz y Huelva. Exquisito para comer durante todo el año.

Choco, sepia, jibia, etc. Así les llamamos aquí en Andalucía.

 

 

Ingredientes

1 K de choco limpio

1 L de caldo de pescado

1 K de patatas peladas

2 Dientes de ajos

1 pimiento verde italiano

1 Tomate grande

Azafrán

1 Cebolla

Sal

Pimienta negra recién molida

Aceite de oliva virgen extra

1 Cucharada rasa de pimentón dulce

 

Elaboración

En una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, ponemos los ajos pelados y picados, así como la cebolla, el pimiento verde con un poco de azafrán, sofreímos bien hasta que las cebollas estén tiernas, sin que los ajos lleguen a quemarse.

Añadimos una cucharada rasa de pimentón dulce y el tomate muy troceado en dados muy pequeños, removemos bien para integrar bien todos los ingredientes y dejamos cocinar a fuego medio  unos instantes.

Troceamos el choco (jibia, o sepia) en dados, y sofreímos unos minutos.

Pelamos las patatas y cortamos en gajos  gruesos y las incorporamos al sofrito de la cacerola, removemos bien, añadimos una hoja de laurel, y dejamos cocinar unos minutos, salpimentándolo a nuestro gusto, removiendo de vez en cuando. Añadimos el caldo de pescado hasta cubrir todo,  y dejamos cocina a fuego medio-alto hasta que las patatas estén tiernas.

¡Buen provecho!

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