PATATAS
CON CHOCO
En
Andalucía, las llamamos “papas con choco”, plato tradicional, sobre todo en la
parte de Cádiz y Huelva. Exquisito para comer durante todo el año.
Choco,
sepia, jibia, etc. Así les llamamos aquí en Andalucía.
Ingredientes
1 K de choco limpio
1 L de caldo de pescado
1 K de patatas peladas
2 Dientes de ajos
1 pimiento verde italiano
1 Tomate grande
Azafrán
1 Cebolla
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada rasa de pimentón
dulce
Elaboración
En una cacerola, con unas cucharadas
de aceite de oliva virgen extra, ponemos los ajos pelados y picados, así como
la cebolla, el pimiento verde con un poco de azafrán, sofreímos bien hasta que
las cebollas estén tiernas, sin que los ajos lleguen a quemarse.
Añadimos una cucharada rasa
de pimentón dulce y el tomate muy troceado en dados muy pequeños, removemos
bien para integrar bien todos los ingredientes y dejamos cocinar a fuego
medio unos instantes.
Troceamos el choco (jibia, o
sepia) en dados, y sofreímos unos minutos.
Pelamos las patatas y
cortamos en gajos gruesos y las
incorporamos al sofrito de la cacerola, removemos bien, añadimos una hoja de
laurel, y dejamos cocinar unos minutos, salpimentándolo a nuestro gusto, removiendo
de vez en cuando. Añadimos el caldo de pescado hasta cubrir todo, y dejamos cocina a fuego medio-alto hasta que
las patatas estén tiernas.
¡Buen provecho!
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