GALLETA
ENROLLADA ARGENTINA
Es
Una deliciosa receta que combina lo dulce de la galleta o bizcocho y el relleno
salado, combinación perfecta para merienda o cena. Mas que un enrollado en un sándwich,
Ingredientes
Para decorar:
150 gr de salmón ahumado
50 gr de queso de untar
200 gr de gambas camarones pelados o langostinos pelados
3 Pepinillos encurtidos
Un puñado de aceitunas
negras
Unas ramitas de eneldo
Cebollino picado
4-5 troncos de palmitos en
conserva
2 Huevos duros
Sal
Pimienta negra recién molida
Para la salsa golf;
Mayonesa
Kétchup a partes iguales
Para la galleta:
4 huevos
150 gr de azúcar
1 Cucharada de miel
180 gr de harina
(aproximadamente)
Elaboración
En un bol grande, batimos
los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño, agregamos la miel y
seguimos batiendo. Incorporamos la harina tamizada poco a poco con movimientos envolventes para
airear la masa.
Sobre una bandeja forrada con
papel sulfurizado y bien enmantequillada, vertimos la masa y la extendemos si
fuese necesario con una espátula.
Metemos en horno previamente
calentado a 180º, durante 10-12 minutos.
Para montar el enrollado o sándwich,
acomodados
al molde en un plato y colocamos un rectángulo de bizcocho en el fondo.
Preparamos la salsa golf y untamos el rectángulo de la galleta, colocamos los
palmitos cortados por la mitad a lo largo en la parte superior. Luego hacemos
otra capa de camarones, también untada
de salsa golf, espolvoreamos con cebollino, colocamos otra galleta y untamos de
salsa golf y el salmón ahumado y colocamos encima los huevos duros cortados en circunferencias
(rodajas), colocamos otra galleta y untamos con el queso de untar, con unos pepinillo cortados en láminas finas,
por ultimo cerramos con otra galleta, presionamos bien, y metemos en el frigorífico
durante 1-2 horas.
Desmoldamos y retiramos el
molde de metal y untamos la parte superior con salsa golf. Adornamos con huevo
duro picado y aceitunas negras. Servimos el plato tal cual, bien fresco o a temperatura ambiente.
¡Buen provecho!
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