CORTADILLO
A MI MANERA
Yo
lo he elaborado así, para variar de los que venden industriales con manteca de
cerdo. A mí me apetece más natural, y el
resultado ha sido excelente a mi gusto.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
2 Huevos
1 Vaso de leche
1 Vaso de aceite de girasol
1 Vaso de azúcar blanquilla
2 Vasos de harina
½ Cucharadita de canela
molida
1 Sobre de levadura
(Como medida del vaso,
podemos hacerlo con vaso de yogur o una
taza mediana)
Para la crema:
1,5 Vaso de agua
6 Cucharadas de azúcar blanquilla
1 Cucharada de matalahúva
3 Cucharadas grandes de
maicena
Azúcar glas
Elaboración
Preparación del bizcocho:
Precalentamos el horno a 170º.
En un bol batimos los huevos
con el azúcar, hasta doblar su volumen y que cojan un color blanquecino, y le
vamos añadiendo en ese momento la leche, el aceite y la canela en polvo, todo
sin dejar de batir, para que se integren bien los ingredientes.
Por último la harina
tamizada con la levadura y mezclamos todo bien con una espátula, hasta obtener
una masa homogénea.
En una placa de horno
forrada con papel sulfurizado, extendemos la mezcla anterior, alisándola con
una espátula para que tenga el mismo grosor por todos lados.
Metemos en el horno, entre
15-20 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y lo
dejamos enfriar.
Elaboración de la crema:
En un cazo, ponemos un vaso
de agua al fuego y cuando comience a
hervir le añadimos la matalahúva, se deja reposar y se cuela (si no tenéis matalahúva,
poder poner un poco de anís dulce).
Disolvemos la maicena en
medio vaso de agua y la ponemos a la infusión, que habremos puesto otra vez al
fuego, y a la que habremos añadido también el azúcar, removiendo para que se
disuelva bien.
Vamos removiendo si parar
hasta que espese y después la dejamos enfriar.
Elaboración del cortadillo:
Cortamos el bizcocho por la mitad,
previamente lo hemos despegado del papel sulfurizado, y ponemos sobre una de
las mitades la crema. Después tapamos con la otra mitad del bizcocho,
presionamos para que adhiera bien.
Espolvoreamos con azúcar glas
por encima.
Cortamos las porciones del
tamaño que deseemos con un cuchillo muy afilado.
¡Buen provecho!
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