CROQUETAS
AL ESTILO DE “EL CALDERO NAZARÍ”
Ingredientes
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
250 ml de leche caliente
300 gr de ternera picada o
molida
½ Cebolla en daditos
pequeños
1 Cucharada de salsa de soja
dulce
1 Cucharada de tomillo picado (o seco)
2 Cucharadas de perejil
finamente picado
Para el empanado:
2 Huevos batidos
4 Cucharadas de leche
250 gr de harina
500 gr de pan rallado
Aceite para freír
Elaboración:
En una cacerola de fondo
grueso, derretimos la mantequilla, agregamos la harina para formar un roux y
dejamos hervir a fuego lento durante 3 minutos removiendo. Agregamos la leche
caliente poco a poco, sin dejar de batir con una varilla, debe quedar una salsa
bechamel. Llevamos a ebullición, reducimos el fuego y dejamos hervir a fuego
lento durante 5 minutos, sin dejar de batir con una varilla, para eliminar el
sabor a harina, Añadimos una pizca de sal, vertemos en una fuente y dejamos
enfriar, tapada con papel film para que no se haga una costra en la superficie...
Colocamos los otros
ingredientes de relleno en el vaso de la batidora, con una pizca de pimienta
negra recién molida, y mezclamos hasta que
quede una mezcla suave. Mezclamos con la bechamel enfriada para que se
forme una pasta espesa. Cubrimos otra vez con papel film la superficie, y metemos
en el frigorífico durante unas horas.
Batimos los huevos con la
leche y preparamos 3 platos hondos. Ponemos la harina en el primero, la mezcla
de huevo en el segundo y finalmente el de pan rallado.
Hacemos un rulo con la masa
de las croquetas y cortamos en porciones iguales, vamos cogiendo cada porción y
damos forma de croquetas. Pasamos las croquetas por harina, huevo y pan rallado, al darle la forma de croqueta otra
vez presionamos un poco para que el pan rallado quede bien adherido a la masa. Esta
operación la debemos hacer dos veces con
cada croqueta para que queden crujiente por fuera y cremosas por dentro.
Guardamos en el frigorífico unos 30 minutos.
Calentamos el aceite en una
freidora o sartén. Freímos las croquetas con el aceite bien caliente durante 5
minutos hasta que estén doradas. Sacamos y dejamos sobre un plato cubierto con
papel absorbente de cocina para quitarle el exceso de grasa.
Servir caliente. Se pueden
acompañar de mayonesa y mostaza.
¡Buen provecho!
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